Eltville startet mit dem Frühlingsfest in die Festsaison

Den Einzug des Frühlings feiern die Eltviller und ihre Gäste alljährlich mit dem Frühlingsfest an der Rheinpromenade. Erstmalig wird das Fest vom Verkehrsverein e.V. Eltville durchgeführt.

Am Donnerstag, 28. April startet das Fest mit einer After Work Party im Zwinger der Kurfürstlichen Burg mit DJ K!D, „das Wohnzimmer“.

An diesem Tag öffnen auch bereits die Stände des beliebten französischen Delikatessenmarkts unter den Platanen. Der Markt ist täglich von 11 Uhr bis 22 Uhr öffnet.
Von Freitag 29. April bis Sonntag 1. Mai 2022 erwarten dann bunte Stände die Gäste am romantischen Rheinufer. Für das leibliche Wohl sorgen Eltviller Winzer und Gastronomen auf dem Festgelände.

Exklusiv öffnet der Garten der Villa Mumm zum 100sten Geburtstag von Mumm & Co. ebenfalls seine Pforten. Genießen Sie beim Schlendern durch den Garten ein Glas Sekt und die weitere Produktvielfalt von Mumm & Co.“
Freitagabend sind alle Musikliebhaber eingeladen, mit Dominick Thomas „der Soulstimme aus dem Rheingau“ einen stimmungsvollen Abend im Zwinger zu erleben.

Die kleinen Gäste und alle Märchenliebhaber sind zu einem Theaterstück eingeladen. Am Sonntag um 14 Uhr spielt das Galli-Theater Rheingau im Zwinger das Märchentheater „Rotkäppchen“ für die ganze Familie.

Die Gästeführer bieten zwei Führungen an: Samstag, 15 Uhr eine Tour durch die historische Altstadt. Am Sonntag, 14 Uhr eine Führung durch die Kurfürstliche Burg. Treffpunkt für beide Führungen ist der Obere Burghof der Kürfürstlichen Burg.

Am Sonntag ab 11 Uhr findet das traditionelle Frühschoppenkonzert des Verkehrsverein Eltville e.V. am Weinprobierstand statt.

Für alle Live-Musikveranstaltungen sowie das Märchentheater gilt: Eintritt frei!

Fest-Öffnungszeiten:
Donnerstag      After Work Party im Zwinger von 18 Uhr bis 22 Uhr
Freitag              18 Uhr bis 22 Uhr
Samstag           12 Uhr bis 22 Uhr
Sonntag            10 Uhr bis 22 Uhr

Online Tickets für die Gästeführungen erhältlich unter: shop.eltville.de.
Weitere Auskünfte zum Frühlingsfest erhalten Interessierte bei der Tourist-Information im Besucherzentrum Kurfürstliche Burg, Burgstraße 1, 65343 Eltville, Telefon 06123 9098-0, E-Mail touristik@eltville.de